Источник Правда.Ру

На побережье Флориды нашли золото на 300 тысяч долларов

Американская семья Шмитт, занимающаяся кладоискательством, обнаружила в 150 метрах от побережья Форт-Пирса во Флориде сундук с золотом на сумму 300 тысяч долларов.

Оказалось, что золото принадлежало испанцам. Сокровище было найдено среди обломков 11 кораблей испанского флота, затонувших в 1715 году по пути из Кубы в Испанию. В сундуке находились пять золотых монет, золотое кольцо и золотые цепочки, общая длина которых составила около 20 метров. Теперь за ценную находку семья должна получить 120 тысяч долларов.

Экспонаты будут отправлены в музеи, а 20 процентов найденных сокровищ причитается штату Флорида.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Американцы нашли испанские сокровища
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий