Источник Правда.Ру

Армянскому парламенту предложили признать Нагорный Карабах

Армянскому парламенту предложили признать Нагорный Карабах. 269389.jpeg

Национальное собрание Армении во вторник приняло к рассмотрению законопроект "О признании Нагорно-Карабахской Республики". В случае принятия закон вступит в силу на десятый день после его опубликования, передает АН-online.

Законопроект внесла армянская оппозиционная партия "Наследие", отмечает КМ.ru. Оппозиционеры обосновали свою инициативу тем, что в настоящее время непризнанная республика Нагорный Карабах удовлетворяет всем требованиям международного законодательства, предъявляемым к суверенным государствам.

Глава ЕС: силой не решить конфликт Нагорного Карабаха

Нагорный Карабах представляет собой армянский анклав на территории Азербайджана. Свою независимость непризнанная республика провозгласила в начале 1990-х годов. Это спровоцировало вооруженный конфликт, в результате которого Азербайджану не удалось подчинить себе регион.

Официальный Баку считает Карабах "оккупированной армянами территорией". Ереван в свою очередь опасается признавать анклав независимым, поскольку это может привести к новому вооруженному конфликту.

"Если сейчас Армения признает независимость Карабаха, то все обвинят ее в неконструктивном подходе. На данный момент это решение будет несвоевременным. Принять независимость должны другие страны, к примеру, Венгрия, которая вступила в преступную сделку с Азербайджаном, совершив против Армении постыдный поступок. В этом случае это будет считаться искуплением грехов и не будет считаться беспрецедентным", - заявил начальник Главного информационного управления аппарата президента Нагорного Карабаха Давид Бабаян.

По мнению Бабаяна, на данный момент нужно активизировать переговорный процесс, включив в него и Карабах, добавляет Кавказский узел. Нужно работать над тем, чтобы "Азербайджан был осужден в разных инстанциях, используя в этом вопросе также потенциал диаспоры".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался