Источник Правда.Ру

Взорвавшийся в Харькове дом может рухнуть

дом. 269376.jpeg

Девятиэтажный дом в Харькове, где сегодня произошел сильный взрыв, может рухнуть. Разрушены перекрытия квартир на 2, 3 и 4 этажах. Заходить в дом опасно. Комиссия устанавливает степень разрушения, пишет УНИАН.

Читайте: В Харькове взорвалась девятиэтажка: 5 пострадавших.

По словам гендиректора компании "Стальконструкция", которая предварительно будет заниматься реконструкцией дома, здание очень серьезно повреждено. После выводов соответствующих комиссий планируется разобрать две стены дома сверху донизу. К ликвидации последствий взрыва привлечено 55 человек и 10 единиц техники. Дом планируют восстановить до конца года. На время восстановления жителям предоставят временное жилье.

Как писала "Правда.ру" ранее, взрыв произошел около 10:45 по местному времени (11:45 по московскому времени) в одной из квартир на третьем этаже дома на улице Петра Слинько, 2б. После этого в здании начался пожар, отмечает "Утро.ру". Были эвакуированы почти 50 человек. Троим пострадавшим была оказана медицинская помощь на месте, еще двух человек госпитализировали в Харьковскую городскую клиническую больницу скорой и неотложной медицинской помощи имени Мещанинова, сообщает "Сегодня.ua".

Также: При взрыве в Подмосковье пострадали четыре человека.

В полиции рассматривают несколько версий причин возникновения взрыва, среди которых основной является взрыв бытового газа. По данному факту возбуждено уголовное дело. Работает следственно-оперативная группа.

Сообщается, что сотрудники КП "Муниципальная охрана" и милиционеры будут круглосуточно охранять дом от мародеров.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Трагедия в Ереване: преступная халатность
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался