Источник Правда.Ру

Телохранитель Закаева убит вместе с боевиками в Грузии

Телохранитель Закаева уничтожен вместе с боевиками в Грузии. 269324.jpeg

Возле грузино-российской границы в результате спецоперации были убиты 11 боевиков, среди которых оказался телохранитель одного из лидеров чеченских сепаратистов Ахмеда Закаева - Дукваха Душуев (Дошуев).

В понедельник грузинский МИД сообщил о том, что установлены личности 7 из 11 боевиков, убитых в конце августа на границе с Россией. Это двое граждан Грузии и пятеро россиян. Как уточняет GTimes, убитые грузины, Аслан Маргошвили и Багаутдин Кавтарашвили были жителями кахетинских сел.

Остальные диверсанты, вопреки ряду заявлений из Грузии, не имели никакого отношения к Дагестану. Например, Дукваха Дошуев, Салам Заурбеков и Муса Адуев были уроженцами Чечни. Джабраил Хашиев оказался ингушом. Еще один убитый, 26-летний кистинец Багауддин Багакашвили, родился и жил в Чечне, но у него были родственники в Панкиси. Остальные, судя по всему, также были как-то связаны с Грузией через Панкиси.

Читайте по теме: Саакашвили пустил кровь "панкисскому джамаату"

По данным "Коммерсанта", 44-летний Дукваха Дошуев был наиболее влиятельной среди остальных убитых фигурой. Он принимал участие еще в первой чеченской кампании, был телохранителем видного тогда чеченского полевого командира Ахмеда Закаева, ныне скрывающегося в Лондоне. В начале 2000-х Душуев был захвачен федеральными силами, но впоследствии амнистирован.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Предвыборные бои в Грузии
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии