Источник Правда.Ру

Новая Ливия готова начать экономические переговоры с РФ

Новая Ливия готова начать экономические переговоры с РФ. libyaПереходный Национальный совет Ливии готов вступить в экономические переговоры с Россией, сообщает "Комсомольская правда". Как заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, для этого повстанцы могут направить в Москву своих представителей.

Читайте: "Друзья Ливии": драка за награбленное

"Сейчас есть интерес ПНС о направлении сюда (в Москву) тех своих представителей, кто занимается экономическими связями, мы подтвердили готовность провести встречу", — сообщил Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Бразилии, передает "Взгляд".

Напомним, что до начала конфликта в Ливии российские компании выполняли ряд выгодных контрактов, самым большим из которых являлся контракт РЖД. Компании было предложено построить скоростную линию между городами Сирт и Бенгази длиной 55 км. Кроме того, в Ливии работали "Газпром нефть" и Татнефть, пишет "Российская газета".

Читайте также: Каддафи призывает сторонников не сдаваться

Лавров также сказал, что российские власти оценивают ситуацию, которая складывается в Ливии, пессимистически. "К сожалению, то, что происходит в Ливии, нас не может удовлетворять. Главной задачей, провозглашенной Советом безопасности ООН является защита мирного населения. Мирное население гибнет в большом количестве и, к сожалению там пока не видно завершения этого печального процесса", — отметил глава МИД РФ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался