Источник Правда.Ру

Расстрелявший дом престарелых сядет на 182 года

Расстрелявший дом престарелых сядет на 182 года. sudРасстрелявший санаторий для престарелых в США приговорен к 182 годам тюрьмы. Как сообщают "Аргументы и Факты", в марте 2009 года Роберт Стюарт вошел в "Пайнлейк" в городке Картидж и открыл огонь по пациентам и сотрудникам. Погибли семь пожилых людей и одна медсестра, еще трое получили ранения. Как пишет BaltInfo, за две недели до трагедии Стюарт разошелся с супругой и приехал искать ее в санаторий, где она работала. Не найдя жену, преступник открыл беспорядочный огонь.

Читайте: За лондонские погромы ответил 11-летний школьник

Суд в американском штате Северная Каролина приговорил Стюарта к пожизненному заключению. Судья Джеймс Уэбб дал преступнику сроки по 20 лет за каждое убийство, а также дополнительно 22 года тюрьмы за покушение на жизнь и незаконное хранение оружия. "Русская служба новостей" передает, что защитники Стюарта намерены подать апелляцию.

Читайте также: Американка отделалась условным сроком за издевательства над русским сыном

По мнению присяжных, совершенные Стюартом убийства не относятся к разряду заранее спланированных (так называемых убийств первой степени), поэтому подсудимому удалось избежать смертной казни. Супруга Стюарта Ванда Гэй Нил, которая предприняла неудачную попытку суицида незадолго до старта процесса, выступала в суде как свидетель обвинения. После оглашения приговора она сказала, что довольна исходом процесса, и выразила надежду, что Стюарт "сгниет в аду".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
олег иванов(Одноклассники) Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Alex Kotov На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Alex Kotov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Иваныч "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
koreisha alexa Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
елена николаевна Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Валентина Горбачева Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов