Источник Вести.Ru

Французы протестуют против высылки цыган

Французы протестуют против высылки цыганВ Париже проходит масштабная акция протеста против иммиграционной политики правительства. По мнению демонстрантов, французские власти не имеют права высылать цыган из страны. По данным местных СМИ, в демонстрации принимают участие несколько тысяч человек.

Напомним, что в июле во Франции была проведена массовая депортация цыган-нелегалов, которые, по мнению властей, усугубляют криминогенную ситуацию в стране.

Читайте также: ООН заступилась за цыган-нелегалов

Между тем ряд политологов считают, что президент Николя Саркози хотел просто отвлечь внимание граждан от более глобальных проблем - в частности, невозможности властей способствовать экономической стабильности в стране, провести пенсионную реформу и снизить уровень безработицы.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Elena johnsen На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_115849358 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Evgeniya Evgeniya Вера возложила на нас ответственность за мир
Arik Karapetian На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Google_113042661472508661168 США могут привести Шестой флот к Крыму только "по беспределу"
Вик Давыдов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"