Источник ИТАР-ТАСС

Университеты и школы в Казахстане будут названы в честь Назарбаева

Университеты и школы в Казахстане будут названы в честь
Университеты и школы в Казахстане будут названы в честь

Казахстанский лидер Нурсултан Назарбаев дал свое официальное согласие на то, чтобы университеты, школы и научные центры страны носили его имя.

"Я никогда не разрешал моим именем называть ни колхоз, ни село, ни улицу, ни город и так далее. Но теперь я даю свое согласие, пусть будет назарбаевским международный университет, пусть будет назарбевская школа, пусть назарбаевский научный центр, фонд науки Назарбаева", - признался президент.

Читайте также: Казахстан справился с кризисом

Кроме того, Назарбаев подчеркнул, что первоочередная задача властей - инвестирование в строительство новых учебных заведений и научных центров, а также стимулирование интереса частных структур к данной проблеме. "Мы должны собрать (средства) со спонсоров, иначе дело не пойдет", -  считает глава государства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа