Источник Правда.Ру

Польша предостерегла Киев от принятия ответного постановления о геноциде

Украинский парламент планирует принять законопроект о чествовании памяти жертв геноцида, совершённого Польшей в отношении украинцев в 19193–1951 годах.

На данный момент проект постановления, одним из авторов которого является Олег Мусий, зарегистрирован в раде. Вероятнее всего, принятие данного законопроекта станет "ответом" на принятую в прошлом месяце польским сеймом резолюцию, которая признала геноцидом результаты "Волынской резни " в 1943 году. В тот год штурмовики Украинской повстанческой армии и Организации украинских националистов (УПА и ОУН запрещены в РФ) напали на сотню населённых пунктов в Польше и жестоко убили более 100 тысяч поляков, в основном женщин и детей.

Официальный документ, готовящийся в Верховной раде, уже цитируют украинские СМИ. Сообщается, что в нём идёт речь о насильственной депортации, полонизации и уничтожении мирных украинцев из Восточной Галиции, Волыни и Закерзонья. Такую политику, по мнению Киева, Польша проводила в течение всей первой половины прошлого века.

Власти Киева отрицают факты массовых этнических чисток, поскольку это не сходится с официальной в программой героизации националистических формирований, сотрудничавших в годы Второй мировой войны с нацистами.

 

 

Комментарии
Комментарии
Комментарии