Источник Правда.Ру

Турки затаили злобу на Обаму из-за бейсбольной биты

Турки затаили злобу на Обаму из-за бейсбольной биты. 267392.jpeg

Опубликованная пресс-службой Белого дома фотография президента США, державшего во время телефонного разговора с премьер-министром Турции Реджепом Тейипом Эрдоганом бейсбольную биту, вызвала возмущение турецких СМИ, передает NEWSru.co.il.

Представитель оппозиционной турецкой Народно-республиканской партии Метин Лутфи Байдар опубликовал заявление, в соответствии с которым фотография якобы "демонстрирует, от кого премьер-министр получает приказы по управлению Турцией".

Сразу после публикации снимка оппозиционная Республиканская народная партия Турции заявила, что публикация этой фотографии — "скрытое оскорбление турецкого народа". Ее фракция в парламенте потребовала от Эрдогана сообщить депутатам, какие действия он намерен предпринять в связи с публикацией этой фотографии, пишет ZMAN.com.

Председатель Республиканской народной партии Турции Умут Оран подал в парламент запрос о необходимости потребовать официальных извинений с администрации США за "завуалированное оскорбление Турции и ее граждан".

Читайте также: Обама разрешил ЦРУ помогать боевикам в Сирии

Телефонный разговор между Обамой и Эрдоганом состоялся в понедельник, 30 июля. Узнав о реакции некоторых турецких политиков, в Белом доме заявили, что единственной целью публикации фотографии было подчеркнуть тесное сотрудничество американского и турецкого лидеров и привлечь внимание к серьезному разговору, который они посвятили ухудшающейся обстановке в Сирии, добавляет Лента.ру.

В противоположность такой реакции турков, некоторые турецкие СМИ отшутились и предложили Эрдагону взять в руку тапочек или ремень, когда в следующий раз он будет звонить Обаме, пишет Полит.ру.

О главных событиях дня читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался