Источник Правда.Ру

Болгарские спецслужбы задержали террористов из Чечни и Турции

Болгарские спецслужбы задержали террористов из Чечни и Турции. 267383.jpeg

В Болгарии на границе арестован чеченец, разыскиваемый Интерполом по обвинению в терроризме. Задержание произошло на румыно-болгарской границе, когда 47-летний Мохмад Гадамури вместе с 5 детьми пытался проникнуть в страну, сообщает РБК.

Гадамури, которого подозревают в причастности к теракту в Ингушетии в 2003 году и в незаконном обороте оружия и наркотиков, сообщил пограничникам, что направлялся в Болгарию на отдых. Вместе с ним задержан 29-летний турок Эркан Полатер, подозреваемый в участии в деятельности террористической организации. Ее название в прокуратуре болгарского города Русе не уточнили.

При досмотре на КПП у подозреваемых изъяты удостоверения личности, выданные властями Германии и Нидерландов.

Читайте также: Испанская полиция поймала троих боевиков из "Аль-Каиды"

Оба арестованных будут находиться под стражей до оформления документов, необходимых для депортации, пишет "Росбалт". Арестованного на границе чеченца экстрадируют в Россию, где он также будет заключен под стражу до выяснения всех обстоятельств.

После теракта в аэропорту города Бургас 18 июля болгарские спецслужбы проявляют особую бдительность. Тогда в результате подрыва смертником автобуса с израильскими туристами погибли семь человек и еще 33 получили ранения различной степени тяжести, напоминает КМ.РУ.

О главных событиях дня читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Смертник из Бургаса был не один
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался