Источник Правда.Ру

Сирийского президента ждет печальная участь - Медведев

Сирийского президента ждет печальная участь - Медведев. 243087.jpegПрезидент России Дмитрий Медведев вновь призвал президента Сирии Башара Асада провести реформы в стране и пойти на примирение с оппозицией. В противном случае, передает РБК, и России придется принимать какие-то решения, сказал Медведев в интервью российским и грузинским СМИ накануне трехлетия событий в Южной Осетии.

"При нашем личном общении и в письмах, которые я направлял президенту Сирии, я привожу одну идею: нужно срочно проводить реформы, мириться с оппозицией, восстанавливать гражданский мир и создавать современное государство. Если он не сможет это сделать, его ждет печальная участь, и в конечном счете нам придется принимать какие-то решения", - приводит ВВС слова президента.

Медведев: Саакашвили должен предстать перед международным трибуналом 

Президент не стал напрямую сравнить ситуацию в Сирии, Ливии с ситуацией в Грузии в августе 2008 года, добавляет Газета.Ru. "Это очень индивидуальные вещи", – считает он. 

"В Ливии есть человек, который 40 лет правит страной, и он решил применить силу против своей страны, – продолжил Медведев. – Мы не считаем это правильным". 

"В Грузии задача была в том, чтобы склеивать страну, а Ливия пока не распалась", – добавил он. "Сирия – это более сложная тема, там ситуация идет более драматическим путем, – считает Медведев. – Каддафи отдал весьма жесткие указания по уничтожению оппозиции, а нынешний президент Сирии таких указаний не отдавал, но к сожалению и там гибнут люди в большом количестве, и это вызывает наше огромное беспокойство". 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался