Источник Правда.Ру

Каддафи-младший заключил союз с повстанцами-исламистами

Ливийские власти заключили альянс со сторонниками ислама среди повстанцев. Об этом сообщил сын лидера страны Сейф аль-Ислам Каддафи.

Союз был заключен с той целью, чтобы избавиться от повстанцев, ориентированных на либеральные ценности, объяснил Каддафи. "Мы обратим их в бегство или убьем, - заявил сын Каддафи. - И мы сделаем это вместе". Он предположил, что Ливия вскоре станет похожа на Саудовскую Аравию или Иран, что, по его мнению, никак не угрожает благополучию страны, сообщает Lenta.ru.

Сейф аль-Ислам также заявил, что и он, и исламисты уверены, что необходимо запретить любую конституцию, кроме Корана. Каддафи-младший назвал правительства стран Запада, признавшие режим в Бенгази единственным законным представителем ливийского народа, "идиотами, которых множество по всему миру", пишет "Российская газета". Саму же оппозицию он считает "крысами, марионетками и шутами".

Читайте также: Крах дипизоляции Муаммара Каддафи

Сын Каддафи утверждает, что со стороны исламистов в переговорах участвовал авторитетный лидер Али Саллаби. Тот признал, что контакты с властями имели место, но опроверг информацию о заключении альянса, передает  Tert.am. По словам Саллаби, он все еще поддерживает идеи лидеров оппозиции создать демократическую Ливию без Каддафи.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке