Источник РИА Новости

Суданский лидер обсудит проблему Дарфура

215820.jpegПрезидент Судана Омар аль-Башир нанесет официальный визит в Ливию, где поднимет вопрос урегулирования отношений между двумя странами.

Суданско-ливийские отношения обострились после того, как в Триполи скрылся лидер одной из самых влиятельных дарфурских группировок "Движение за равенство и справедливость" Халиль Ибрагим. Главарь потребовал, чтобы переговоры по урегулированию дарфурской проблемы "переехали" из Дохи, где они сейчас проходят, в Ливию.

Власти Судана не сумели убедить ливийцев уговорить Халиля вернуться за стол переговоров в Катар. Чтобы не допустить самовольного возвращения лидера повстанцев в Дарфур, Хартум решил закрыть сухопутную границу с Ливией.

Планируется, что в ходе визита аль-Башир обсудит с ливийским коллегой Муаммаром Каддафи судьбу Халиля, варианты решения дарфурской проблемы, а также возможности урегулирования двусторонних отношений.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа