Источник РИА Новости

Штаты не намерены вмешиваться в инцидент с обстрелом южноосетинского села

Штаты не намерены вмешиваться в инцидент с обстрелом
Штаты не намерены вмешиваться в инцидент с обстрелом

Госдепартамент США считает, что расследовать инциденты со стрельбой стороны должны самостоятельно, не привлекая "арбитров". Официальный представитель ведомства Филип Кроули отметил, что госдеп связался и с Россией, и с Грузией, проверив механизмы, "которые в подобных случаях используются для урегулирования конфликтов на локальном уровне максимально быстро".

Кроули добавил, что не уверен в наличии достаточного числа доказательств, подтверждающих факт обстрела населенных пунктов Южной Осетии. Накануне ситуацию в регионе обсудили замглавы МИД РФ Григорий Карасин и замгоссекретаря США Уильям Бернс.

Читайте также: Южная Осетия заявила об обстреле со стороны Грузии

Напомним, ранее Минобороны РФ заявило, что за последние несколько дней грузинская сторона несколько раз обстреляла югоосетинские села. Грузия эти обвинения опровергает и, напротив, заявляет об обстреле 29 июля грузинского села Никози с югоосетинской стороны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы