Источник РИА Новости

Сербия согласна предоставить данные о торговле человеческими органами

Сербия согласна предоставить данные о торговле человеческими
Сербия согласна предоставить данные о торговле человеческими

Прокуратура Сербии сообщила о готовности предоставить комиссии по соблюдению прав человека ПАСЕ обширные сведения о торговле человеческими органами в период конфликта в Косово в 1998-1999 годах. Член комиссии Дик Марти в понедельник начал свой визит в Белград, где проведет переговоры с представителями властей и неправительственных организаций Сербии и Албании в рамках расследования случаев торговли органами сербов и других неалбанцев в указанный период.

По словам сербского министра юстиции Снежаны Малович, на данный момент собрано уже достаточно доказательств, подтверждающих факт совершение уголовного преступления. После доклада Марти, надеется Малович, расследование пойдет еще быстрее.

Предполагается, что донорами поневоле стали порядка трех сотен косоваров из числа неалбанцев. Незаконные операции проводились в секретных клиниках в Албании. О проблеме стало известно только спустя десять лет после тех событий благодаря публикации книги бывшего главного обвинителя Международного трибунала для бывшей Югославии (МТБЮ) Карлы дель Понте "Охота: я и военные преступники".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии