Источник Правда.Ру

Качиньский хочет поскорее поставить ПРО

Соглашение между США и Польшей о размещении на польской территории элементов ПРО следует подписать до конца года. Об этом заявил президент Польши Лех Качиньский.

«Я поддерживаю подписание соглашения с нынешней администрацией США», - сказал Качиньский. Он выразил надежду, что соглашение будет подписано ещё до конца года. В то же время он посетовал на неясность реализации проекта ПРО в случае прихода к власти демократов.

Читайте: ПРО: США предложили Чехии совершить геополитическое самоубийство.

Польша ведет переговоры с США о размещении на ее территории ракет-перехватчиков, являющихся частью американской системы ПРО. Премьер-министр Польши Дональд Туск 4 июля отверг последнее предложение американской стороны, потребовав от нее более широких гарантий польской безопасности.

Между президентом и премьер-министром существуют серьезные разногласия в отношении ПРО, и Качиньский, отмечают наблюдатели в Варшаве, критикует подход главы правительства к этому проекту.

Туск, в свою очередь, полагает, что участие Польши в ПРО создает риск для ее безопасности, который, по их мнению, должен уравновешиваться гарантиями со стороны США в вопросах модернизации польской армии.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Di Dark Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_73365283 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Костя Осипов(Facebook) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Владимир Мамкин На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
алек камалиев Опасен ли американский "Бешеный пес"
Golda Meir Россия заставит считаться с собой — эксперт