Источник Правда.Ру

Буш отправляется в Азию

Президент США Джордж Буш начинает турне по странам Азии, в ходе которого он планирует посетить Южную Корею, Таиланд и Китай. Первой остановкой в маршруте будет Сеул.

«В нынешнем году отмечается 55-я годовщина установления связей с Южной Кореей», - рассказал журналистам в преддверие поездки старший директор по странам Азии в Совете национальной безопасности при Белом доме Деннис Уайлдер. По его словам, «президент с нетерпением ожидает встречи 5 августа со своим южнокорейским коллегой и его командой, чтобы поделиться мнением о состоянии двухсторонних отношений». Кроме того, стороны обсудят прогресс, достигнутый в трансформации американского военного присутствия в Южной Корее и пути подключения Сеула к обеспечению мира в других регионах, в частности, в Ираке и Афганистане.

Визит в Таиланд также будет юбилейным, поскольку приурочен к 175-летию установления отношений между США и Таиландом, который в Вашингтоне называют одним из основных союзников, не входящих в НАТО. Как ожидается, 6 августа Буш произнесет в Бангкоке речь, посвященную политике США в Восточной Азии, и встретится с представителями оппозиции из Мьянмы. Но главным пунктом турне станет посещение Олимпийских игр в Пекине.

Буш прилетит в Китай 6 августа и пробудет там до понедельника 11 августа. В это время у него запланированы беседы с председателем КНР Ху Цзиньтао, заместителем председателя Си Цзиньпином и премьером Госсовета Вэнь Цзябао. Тем не менее, Уайдлер подчеркнул, что американский лидер едет «на Игры, а не для двусторонних встреч».

Сам же Буш в интервью азиатским журналистам на минувшей неделе сказал, что «решил не политизировать Олимпийские игры». По его словам, «это время для спорта, а для политики достаточно другого времени». Предстоящие соревнования президент назвал «моментом гордости китайского народа» .

«Я восхищен стремлением сборной КНР завоевать большинство медалей Олимпийских игр» - признался Буш. Но тут же добавил и про сборную США, сказав, что «мы будем милосердны к проигравшим и не станем сдаваться на милость победителям», передает Взгляд.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Алексей Котов(Одноклассники) Спортивный эксперт: Доклада WADA - пустое "избиение младенцев"
Владимир Привальцев Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Иваныч США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
strateg s В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Алексей Котов(Одноклассники) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Добрый Человек))) В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Алексей Котов(Одноклассники) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Berlin1945Jap54 США разрешили поставку террористам танков и ракет
Александр Кузовов Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Владимир Привальцев США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт