Источник Правда.Ру

В Cети выложено ранее удаленное видеообращение Мурси

На сайте газеты Guardian, продолжающей прямую трансляцию событий в Египте, появилось ранее удаленное видеообращение Мурси, записанное уже после заявления военных о его свержении.

"Мы сталкиваемся со смертельными попытками украсть нашу революцию. Мы возвращаемся в самое начало, и я это не поддерживаю", — говорит Мурси — "Я приказываю всем силам страны перестать покушаться на ее безопасность".

Видеоролик снят с бокового ракурса, а сам Мурси, который говорит спокойно, время от времени повышая голос и активно жестикулируя, словно к кому-то обращаясь.

"Я готов сесть за стол переговоров со всеми: со сторонниками и оппонентами "Братьев-мусульман". Мы должны перейти к активному диалогу и двигаться вперед. Если все пойдет по другому пути, то те, кто так решил, будут нести ответственность перед Богом, перед историей, перед нацией. Никто не может навязывать свое мнение силой. Все, кто применяет такие методы, я или кто-то другой, нарушают закон", — подытожил свергнутый президент.

После этого он был арестован. Судя по всему, сейчас Мурси находится под домашним арестом. Временно исполняющим обязанности президента страны назначен судья Конституционного суда Адли Мансур.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии