Источник Правда.Ру

Интерпол запретил выдавать преступника, разыскиваемого Россией

Интерпол дал членам-участникам организации распоряжение не сотрудничать с Россией по делу гражданина Эстонии Ээрика-Нийлеса Кросса, обвиняемого в организации захвата сухогруза Arctic Sea летом 2009 года. Россия объявила эстонца в розыск в августе 2012 года, а январе 2013 Кросс подал в Интепол прошение об изъятии из списков его имени, сообщив, что его преследуют по политическим мотивам. Решение по делу Кросса было принято Генеральным секретариатом Интерпола только 21 июня, согласно которому "всякого рода международное полицейское сотрудничество посредством каналов Интерпола по делу Ээрика Кросса противоречит Конституции и правилам Интерпола". Интерпол также принял решение о бойкоте всей российской информации о Кроссе.

Сухогруз Arctic Sea с 15 россиянами на борту следовал из Финляндии в Алжир с грузом пиломатериалов. Он был захвачен бандой, в которую входили граждане Эстонии, Латвии и России, в июле, а в августе обнаружен недалеко от африканского островного государства Кабо-Верде. Операцию по освобождению экипажа провели моряки Черноморского флота РФ.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии