Источник Правда.Ру

Лидеров "Братьев-мусульман" подселили в тюрьму к Мубараку

Двоих лидеров исламского движения "Братья-мусульмане", которые были задержаны ночью во время государственного переворота, поместили в тюрьму "Тора" под Каиром, где содержится экс-президент Хосни Мубарак.

Лидер Партии свободы и справедливости Саад аль-Кататни и заместитель духовного наставника движения Рашад Байюми были схвачены в ночь на четверг после поступления соответствующих распоряжений от руководства МВД.

Им могут быть предъявлены обвинения в разжигании ненависти и насилия, умышленном ослаблении системы безопасности в стране. В настоящее время полиция разыскивает еще нескольких лидеров Братьев-мусульман.

Между тем сегодян днем в Египте принес присягу в качестве временного президента Адли Мансур. Он заявил, что планирует провести новые выборы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы