Источник Правда.Ру

Боливия отказалась выдавать Сноудена, если тот окажется на ее территории

Президент Боливии Эво Моралес назвал обыск своего самолета в Вене оскорблением всего латиноамериканского континента и "предлогом, чтобы напугать нас и притеснить". Такую оценку действия европейских властей он дал после торжественного возвращения на родину, где его встречали тысячи сторонников с цветами. Тем временем, минувшей ночью Вашингтон потребовал от Боливии экстрадиции Эдварда Сноудена, если вдруг он окажется на территории страны, на что власти страны незамедлительно ответили отказом.

Со своей стороны, европейские страны начинают приносить извинения. В Париже, например, объяснили, что не сразу узнали, что на борту находится президент, а не Сноуден.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы