Источник Правда.Ру

Ушел их жизни последний принц Австро-Венгрии

Ушел их жизни последний принц Австро-Венгрии. 241127.jpegВ Германии сегодня скончался последний наследный принц Австро-Венгрии, глава дома Габсбургов - 98-летний Отто фон Габсбург. Он умер в своем баварском доме в Пекинге на Штарнбергском озере в окружении родных и близких.

У Отто фон Габсбурга остались семеро детей и 22 внука, пишут "Известия". Следующим главой дома Габсбургов должен стать его старший сын - Карл Габсбург-Лотринген. Отто фон Габсбург будет похоронен в фамильной усыпальнице Габсбургов в церкви Капуцинеркирхе в Вене.

Отто фон Габсбург - старший сын последнего австрийского кайзера Карла Первого и эрцгерцогини Циты Пармской - родился 20 ноября 1912 года в нижнеавстрийском Райхенау, пишет Euromag.ru. После распада Австро-Венгерской империи его семья была вынуждена покинуть родину и отправилась в ссылку сначала в Швейцарию, затем на Мадейру, где Карл Первый умер в 1922 году.

Наследный принц вырос в Испании и Бельгии. В 50-х годах Отто фон Габсбург вместе со своей супругой поселился в Баварии и с тех пор отдал все усилия делу политического объединения Европы, сообщает Lenta.ru. С 1979 по 1999 год он занимал должность депутата Европарламента от баварской ХСС. До 2004 года на протяжении более 30 лет являлся почетным президентом Международного панъевропейского союза.

Почти 50 лет Отто фон Габсбургу был запрещен въезд в Австрию. Местные власти сняли запрет лишь в 1966 году после долгого судебного разбирательства.

Габсбургская династия правила Европой в течение тысячелетий, отмечает "Глобалист". На сегодняшний день живых правящих Габсбургов не осталось. Последний император Австрии, Карл Первый, отец покойного Отто, был причислен к лику католических святых в 2004 году.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии