Источник Правда.Ру

Младич был удален из зала суда за нарушение порядка (+видео)

j. 241110.jpegЭкс-командующий армией боснийских сербов Ратко Младич, обвиняемый в военных преступлениях в ходе боевых действий на Балканах в 1990-х годах, был удален из зала Международного трибунала по бывшей Югославии, поскольку игнорировал замечания и перебивал судью.

"Нет, нет, я не собираюсь это (текст обвинения. - Ред.) слушать без моего адвоката... Кто вы такой? Не вы разрешаете мне дышать", - заявил Младич.

Бывший лидер боснийских сербов не стал отвечать ни на какие вопросы по поводу предъявленных обвинений, пока ему не разрешат воспользоваться услугами некоего адвоката из России, сообщает "Газета.ру". Однако суд отказал ему в этой просьбе, отмечает РБК. Обвиняемого пришлось вывести из зала за нарушение порядка.

Читайте: Младич выбрал себе сербского и российского адвокатов

После этого, в отсутствие фигуранта дела, председательствующий на процессе голландский судья Альфонс Ори зачитал основные пункты обвинения и заявил от имени Ратко Младича, что он не признал себя виновным ни по одному пункту. Заседание трибунала транслируется ведущими мировыми новостными телеканалами.

Младичу удавалось скрываться от международного правосудия более 15 лет. 26 мая 2011 года он был арестован в Сербии, а 31 мая экстрадирован в Гаагу. 69-летнему генералу, в частности, инкриминируют организацию расправы над восемью тысячами мусульман в Сребренице, напоминают "Вести.ру".

Читайте: Младич угрожает голодовкой и жалеет, что не убил себя раньше

Ранее Младич заявлял, что не считает себя виновным и не признает легитимность трибунала. В  начале июня на первом заседании по делу экс-лидер бойснийских сербов попросил 30 дней для ознакомления с делом. Генерал также заявил, что хочет воспользоваться услугами адвокатов из России и Сербии. В это воскресенье его доверенное лицо рассказывал, что Младич появится в Гаагском суде, только если заставят силой.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Младич отказался снимать кепку перед судьей
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
GuglTell Мексика на грани революции
Добрый Человек))) "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
strateg s Кремль высказался про отставку правительства
strateg s В Минюсте рассказали, почему нельзя ввести пожизненный запрет для россиян на курение
strateg s Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
Татьяна Спиридонова (Козлитина) Кремль высказался про отставку правительства
Misha Sem Россия захватила умы и прессу Америки