Источник Правда.Ру

Москва может выйти из договора по СНВ

Москва может выйти из договора по СНВ. На заседании совета Россия - НАТО, которое состоится сегодня в Сочи, Москва может пригрозить альянсу выходом из договора по СНВ, вступившего в силу в феврале этого года, пишет "Коммерсантъ".

Россия поставит перед НАТО ультиматум: либо НАТО в течение года договаривается с Россией, либо та создаст свою систему воздушно-космической обороны, нарастит ударную ракетную группировку на западных границах и даже выйдет из договора СНВ. По словам источников издания, реализация этого сценария не зависит от того, кто станет президентом РФ в 2012 году.

Читайте также: НАТО грозит России своей ПРО

Постоянный представитель России в НАТО Дмитрий Рогозин считает, что в том случае, если переговоры с Североатлантическим альянсом по поводу создания совместной ПРО зайдут в тупик, РФ может ускорить создание системы воздушно-космической обороны (ВКО), а также развитие стратегических наступательных сил. Рогозин заявил, что речь идет о развертывании на западных границах РФ мощной ударной ракетной группировки, передает "Сегодня.ру". Ради этого шага Москва даже готова выйти из договора с США об ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3).

Замглавы МИД РФ Александр Грушко напомнил, что сегодняшнее заседание СРН в Сочи станет третьим в ряду тех, что организовывались в России. Предыдущие были в 2003 и 2007 годах, пишут "Актуальные комментарии".  "Преимущество таких встреч заключается в том, что они позволяют комплексно и обстоятельно рассмотреть все аспекты взаимодействия между Россией и НАТО, а также затронуть проблемы, где взгляды расходятся", — считает высокопоставленный дипломат.

Читайте: Новая концепция НАТО напрягает Россию

Участников мероприятия во главе с генеральным секретарем НАТО Андерсом Фогом Расмуссеном примет президент РФ Дмитрий Медведев. Как ожидается, на этой встрече будут затронуты вопросы ЕвроПРО, контроля за обычными вооружениями в Европе, ситуация в Ливии и другие актуальные международные проблемы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался