Источник Правда.Ру

Кресло премьера Таиланда впервые может занять женщина

На выборах в Таиланде лидирует оппозиция. Оппозиция Таиланда во главе Йинглак Чинават одержала уверенную победу на состоявшихся в воскресенье выборах. Таким образом, новым премьером страны впервые в истории может стать женщина.

Йинглак Чинават — родная сестра бывшего премьера Таксина Чинавата, свергнутого в 2006 году в результате военного переворота и находящегося в изгнании. Демократическая партия уходящего премьера Абхисита Ветчачивы, который уже признал поражение, завоевала 159 парламентских мест, передает BaltInfo. Оппозиционная "Пхыа Тхаи", предположительно, получит 313 кресел из 500.

В интервью 44-летняя Йинглак Чинават сообщила, что ее партия уже провела переговоры о создании правящей коалиции с "Тайской партией национального развития" и планирует провести переговоры с другими партиями, сообщает "Полит.ру". Партия-победитель уже пообещала амнистию политикам, посаженным после волнений 2010 года. Как считают аналитики, цель этого шага — обеспечить законность возвращения Таксина Чинавата в страну. Он ранее заявил, что надеется лично присутствовать на свадьбе дочери, которая пройдет в декабре 2011 года в Таиланде.

Читайте также: Бывшего премьера Таиланда обвиняют в терроризме

Комментируя итоги выборов, Чинават сказал так: "Своим сторонникам я бы сказал, что хочу вернуться в Таиланд, но жду нужного момента и подходящей ситуации". Согласно социологическим опросам, свыше 50 процентов жителей королевства полагают, что страну теперь ждут кардинальные перемены. Эксперты считают, что, "несмотря на внешнее спокойствие, ситуация накалена и не исключены любые сюрпризы", отмечают "Новостные ленты".

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Arik Karapetian МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
0904GER ЕС — Украина: Дружба дружбой, а газ врозь
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Di Dark Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_73365283 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Костя Осипов(Facebook) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Владимир Мамкин На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"