Источник РИА Новости

Власти Британии проверят расходы на охрану бывшего премьера

213534.jpegГлава МИД Соединенного Королевства Уильям Хейг заявил, что расходы на охрану бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра должны быть оправданы и не превышать разумных границ.

Заявление прозвучало после публикации в СМИ информации об этих расходах - по данным журналистов, безопасность экс-премьера обходится налогоплательщикам в 250 тысяч фунтов стерлингов ежегодно. Охрана обеспечивается для всех премьеров, но только телохранители Блэра останавливаются в поездках в тех же дорогих отелях, что и он сам.

Содержание охраны Блэра обходится почти в два раза дороже, чем те же расходы Гордона Брауна в последние месяцы его премьерства. "Безусловно, бывшие премьер-министры, кто бы они ни были и какой бы партии не принадлежали, должны получать охрану, но максимально эффективными и оправданными средствами. Расходы не должны превышать самой необходимый минимальный уровень", - отметил Хейг.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался