Источник РИА Новости

Северная Корея запустила пятую ракету

Северная Корея запустила пятую ракету
Северная Корея запустила пятую ракету

Северная Корея произвела запуск пятой за сегодняшний день ракеты малой дальности (около 500 километров). Об этом сообщил Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи.

Ранее сегодня КНДР уже запустила четыре ракеты малой дальности с пусковой площадки рядом с портом Вонсан на восточном побережье. Первые две ракеты были выпущены в 08:00 по местному времени (02:00 мск), третья - спустя три часа. Четвертая стартовала около полудня по местному времени (06:00 мск), пятая ракета - примерно в 14:50 (08:50 по Москве).

Читайте: КНДР запустила четыре ракеты

Источник в правительстве Южной Кореи сообщил агентству "Ренхап", что запущенные ракеты являлись ракетами типа Scud. Они пролетели около 400-500 километров.

Читайте также: КНДР произвела очередные запуски ракет

В минувший четверг КНДР также произвела четыре запуска ракет малой дальности. Ранее Пхеньян оповестил международное сообщество о военных учениях в Японском море, которые продлятся до 10 июля. Для проведения учений Северная Корея закрыла для судоходства прибрежный от порта Вонсан участок Японского моря площадью 450 на 110 километров.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа