Источник Правда.Ру

Защитники черепах будут судиться с американскими военными

В США Центр биологического разнообразия и защиты обитателей пустыни подал иск на американских военных в связи с переселением сотен пустынных черепах с территории базы армии США Форт-Ирвин, сообщает экологический новостной сайт E-Wire.

Пустынные черепахи взяты под защиту федеральных законов и законов Калифорнии об охране исчезающих видов животных. Однако в марте более 770 черепах были переселены из-за расширения военной базы. "Пора пересмотреть пагубную программу переселения черепах на военной базе Форт-Ирвин. Хотя мы не в силах остановить расширение этой базы, мы способны добиться того, чтобы переселение этих редких животных производилось правильно. Учитывая, что расширение этой военной базы пагубно влияет на черепах, важно, чтобы армия приняла все меры к смягчению неблагоприятных последствий их переселения", - сказала сотрудник Центра биоразнообразия Айлина Андерсон.

В 2001 году конгресс утвердил план расширения базы Форт-Ирвин с включением в состав ее территории ареалов обитания пустынных черепах. В марте военные переселили более 770 черепах из одного из районов расширения базы на земли, недавно переданные армии США и управляемые сегодня Бюро землеустройства, сообщает РИА Новости.

Однако на новых территориях много автодорог, домов, нелегальных свалок и шахт. Среди переселенных весной черепах отмечен очень высокий процент гибели от хищников: в первые же дни более 20 черепах были убиты койотами. Кроме того, здоровых черепах переселили в районы, где живут больные особи, что прямо противоречило рекомендациям эпидемиологов.

В ходе осуществления последующих этапов планируется переселить еще свыше тысячи черепах, хотя районы для их нового обитания пока не выбраны.

Комментарии
Комментарии
Комментарии