Источник Правда.Ру

Грузия опять обстреляла Цхинвали

Власти Южной Осетии объявили всеобщую мобилизацию после обстрела жилых кварталов Цхинвали, который устроила минувшей ночью грузинская сторона. Об этом сообщила председатель югоосетинского комитета по информации и печати Ирина Гаглоева.

"В связи с предпринятой военной операцией грузинскими силами в Южной Осетии объявлена всеобщая мобилизация", - заявила она в пятницу.

Гаглоева подчеркнула, что в случае повторения грузинской стороной подобных действий в Южной Осетии "принято решение ввести в зону конфликта тяжелую военную технику", сообщает "Интерфакс".

Она уточнила, что с 00:00 был начат обстрел Цхинвали из крупнокалиберного оружия с трех сторон. До 05:00 грузинская сторона вела обстрел села Дмениси, до 03:00 - южноосетинского села Убиат. В результате боевых действий погибли трое жителей Южной Осетии, 11 получили ранения.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", в результате обстрела есть разрушения городских зданий, снаряды попали и в республиканскую больницу.

"Ночью во время этих действий было проведено заседание оперативного штаба, на котором вынесено решение произвести ответные действия", - сказала Гаглоева.

При этом она подчеркнула, что огонь южноосетинской стороной был открыт "только на тех участках, где грузинская сторона переходила в наступление".

В свою очередь в Грузии сообщил, что действительно рано утром в зоне грузино-осетинского конфликта возобновилась перестрелка. В администрации региона Шида Картли рассказали, что из минометов были обстреляны грузинские села Эредви и Ванати. В настоящее время стрельба прекратилась.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
вячеслав судаков Роналду-красавчик спрятал от налогов миллионы евро
Spassky Kochan Администрация Обамы впервые унизила Трампа
facebook_207429216362974 Сноуден рассекретил тайны правосудия в США
Georgy Sergatsky На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Игорь Егоров Президент Радев: Я - генерал НАТО и всегда боролся за сильную Болгарию
Adam Adem Гейдар Джемаль умер от тяжёлой болезни
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Новые ориентиры: Что из послания президента нужно знать каждому
Эльвира Гарифуллина (Bowerman) США побоятся вводить меры против наших дипломатов
Андрей Иваненко(vkontakte) Президент Радев: Я - генерал НАТО и всегда боролся за сильную Болгарию
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Британскую армию учат воевать против российских танков