Источник Правда.Ру

Суверенитет Палестины может быть признан в сентябре

Ближайший сентябрь может стать судьбоносным для Палестины. Ожидается, что Генеральная ассамблея  ООН будет голосовать по резолюции о признании ее независимым государством.

Над документом детально работает Франция, представители которой в ООН настаивают на завершении конфликта с Израилем и признанием того Палестины как независимой области.

Семидесятая сессия Ассамблеи откроется 15 сентября 2015 года. На данный момент независимости Палестины признают 136 стран мира, однако сложности в этом вопросе возникают из-за позиций США и Израиля. Если Вашингтон наложит вето на резолюцию, то голосование ООН не будет иметь смысла.

Ранее США блокировали любые попытки Совета Безопасности Организации признать Палестину независимым государством. Однако, учитывая напряженность в отношении Обамы и нынешнего израильского правительства, все может измениться.

Премьер Израиля Нетаньяху заявлял, что Палестина не будет суверенным регионом, пока он находится у власти. Недавно он озвучил ряд условий Иерусалима к ее признанию. Среди них - полная демилитаризация Палестины, а также возобновление прямых переговоров между ней и Израилем, которые ранее заканчивались вооруженным вмешательством из-за недоверия обеих сторон друг к другу, отмечает endoftheamericandream.com.

Правда.Ру писала о том, что после переизбрания израильского правительства в марте этого года,  глава ООН призвал Иерусалим  возобновить перевод налоговых сборов, которые оно обязано выплатить правительству Палестины. 

В начале года, после решения палестинского руководства присоединиться к Международному уголовному суду (МУС), Израиль принял решение о приостановке заморозить передачу Палестине собранных от ее имени налогов.

Читайте также:

Зачем врага Израиля позвали в Белый дом

Иран кует бомбу, пока Нетаньяху далеко

Зачем Израиль атаковал Америку

Зачем Израиль щекочет арабского тигра

Исраэль Шамир: Израиль и Палестина - одна страна

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался