Источник Правда.Ру

В Саудовской Аравии теперь невозможно провести показ мод без специального разрешения власти

Саудовская Аравия продолжает поразительным образом ограничивать права всех своих граждан.

Власти страны потребовали от организаторов модных показов и мероприятий, связанных с демонстрацией одежды, в которых участвуют и мужчины и женщины, предварительно получать разрешение на их проведение.

Возможно, дефиле утратят свою и без того неширокую светскую направленность, так как теперь основной целью этих мероприятий будет исключительно реклама продукции той или иной компании, одобренная государством.

"Власти решили запретить организацию показов мод в королевстве, если они не отвечают всем условиям и не  утверждены компетентными органами", - передает местный канал "Аль-Ватан".

Поразительно то, что новые ограничения касаются и мужчин - моделей, учитывая, что больше всего в Саудовской Аравии ограничиваются права женщин. Правда.Ру писала, что в этой стране им даже не разрешено водить автомобиль.

Такое решение о показах мод было принято представителями торгово-промышленной палаты Эр-Рияда и направлено всем крупнейшим организаторам показов в стране.

Читайте также:

Жена избила мужа каблуком-шпилькой по голове - семейный быт Саудовской Аравии

Социальная кампания в Индии: женщины благодарят мужчин за то, что не изнасилованы. ФОТО

Боевики ИГ заживо сожгли девушку, отказавшуюся от участия в садистской оргии

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы