Источник Правда.Ру

"Акт свободы" в США хуже "Патриотического" - мнение

Сенат США большинством голосов утвердил новый законопроект под названием "Акт свободы", пришедший на смену "Патриотическому". За него проголосовали 67 членов палаты, а против - всего 32. Решающую подпись накануне поставил и президент США Барак Обама.

Несмотря на то, что новая редакция закона, направленного на предотвращение угрозы терроризма, имеет некоторые ограничения, в нем есть положения, делающие его хуже "Патриотического акта", считает исполнительный директор Института Рона Пола Дэниэл Макадамс.

Теперь данные, полученные от прослушивания телефонных разговоров граждан, будут храниться в специальных базах операторов с правом предоставления спецслужбам США для потенциальных "будущих расследований". Другими словами, простые американцы всегда будут под подозрением правительства. Разве это адекватная судебная практика в свободном обществе?

"Акт свободы" буквально превращает сотовых операторов и телекоммуникационные компании в агентов государственной безопасности, так как сведения о прослушиваемых гражданах постоянно будут в их распоряжении, а никаких прямых гарантий относительно того, как они могут ее использовать, нет, отмечает www.lewrockwell.com.

Граждане не смогут противодействовать таким полномочиям своих телекоммуникаторов, потому что согласно этой вариации закона, они исполняют государственные обязанности и защищены от ответственности. Иными словами: как можно уличить "вора", если он - государственный агент?

Правда.Ру писала о том, что такую политику США активно поддерживает глава ЦРУ Джон Бреннан. Ранее он заявлял, что Белый дом не может отказаться от этих полномочий спецслужб в отношении населения потому, что террористы по всему миру следят за "рычагами безопасности" в США и постараются воспользоваться новшеством, чтобы их обойти. 

Если неуказанные злоумышленники решать действовать так, как отмечал Бреннан, то теперь их ждут еще и миллионы личных данных о населении США, хранящиеся на серверах, которые неоднократно одолевали различные мировые хакеры.

Читайте также:

Сноуден обвинил США в тотальной слежке под видом антитеррора

Подросткам в Южной Корее внедрят в смартфоны шпионское приложение

The Financial Times: Меркель под прессом "шпионского скандала"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии