Источник Правда.Ру

Эксперт: Оружие, поставляемое для сирийских войск, может попасть не по адресу

Россия готова наладить к 2014 году, поставок зенитных установок С-300 правительственным войскам в Сирии. Это решение вызывает обеспокоенность Израиля, который полагает, что оружие может попасть в руки боевиков "Хезболлы". Ситуацию для "Правды.Ру" прокомментировал ведущий научный сотрудник ИВ РАН Александр Филоник.

"Этот вопрос надо связывать с общей ситуацией, которая разворачивается на Ближнем Востоке и вокруг Сирии. Такая опасность есть, если идут боевые действия при прозрачных границах. Может произойти все что угодно. Может быть падение режима, тогда уже наверняка оружие массового поражения и обычное вооружение попадут в руки боевиков. А как они им воспользуются, одному Богу известно, хотя понятно, что если есть оружие, оно должно стрелять. Если же режим уцелеет, то такая опасность минимизируется.

Например, зарин попадает в руки боевиков, об этом идут сообщения по интернету, видно и по личным контактам, что ситуация очень напряженная. Там, где идут гражданские или партизанские войны на латиноамериканский манер, всегда есть опасность того, что оружие обязательно выйдет за пределы группировок, которые ведут между собой боевые действия. Есть это оружие и у мирного населения. Любые виды оружия, вплоть до грязного атомного могут попасть в руки террористических групп, которые будут пользоваться им в своих интересах или для того, чтобы дестабилизировать обстановку не только в регионе, но и в других местах".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Vlad Lesik Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Николай Черезов Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Валерий Мельников(Mail.Ru) Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Iren Adler Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Gleb Zhiglov Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
vkontakte_510865 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Вася Свояков CEFAA опубликовала первое реальное видео НЛО
Google_114391771717765493580 Биологи назвали простой способ увеличить продолжительность жизни
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"