Источник Правда.Ру

Королевская флотилия попала в книгу Гиннесса

Королевская флотилия попала в книгу Гиннесса. 259940.jpeg

Воскресная флотилия на Темзе в честь "бриллиантового" юбилея британской королевы Елизаветы II вошла в Книгу рекордов Гиннесса как самая большая речная процессия в мире.

Читайте: Звезды дадут грандиозный концерт в честь Елизаветы II

По главной реке британской столицы прошла 6-часовая процессия с королевской баржей, на которой расположились члены монаршей семьи во главе с самой юбиляршей. Полностью маршрут процессии прошли 670 различных судов постройки от 1740 до 2012 года, пишет "Российская Газета". В конце концов, рекорд был установлен и официально подтвержден. 

Также: Биг-Бен переименуют в Башню Елизаветы.

Однако не все, кто собрался на берегу, пришли, чтобы чествовать Елизавету II. На мероприятии присутствовали демонстранты-республиканцы, которые держали в руках транспаранты с анти-королевскими лозунгами и выкрикивали слова протеста."Горожанин, а не субъект!", "Неужели вы этому верите?!", "Даешь республику!", "Власть народу!", "Сделайте монархию историей!" - такие слоганы красовались на плакатах протестантов, которые, правда, пребывали в абсолютном меньшинстве, сообщает "Росбалт".

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме.

Как писала "Правда.Ру" ранее, Елизавета II является монархом-долгожителем среди правителей Великобритании. Прошлый рекорд по длительности правления установлен ее прапрабабушкой, королевой Викторией, которая оставалась на троне 63 года и 216 дней.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Бриллиантовый юбилей Елизаветы II
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии