Источник Правда.Ру

Недовольные египтяне требуют казни для Мубарака

Недовольные египтяне требуют казнить Мубарака. 259894.jpeg

На площади Тахрир в Каире вторые сутки не стихают народные волнения: тысячи египтян требуют смертной казни для бывшего президента Хосни Мубарака. Аналогичного наказания добивается и генпрокурор Египта.

Как писала "Правда.Ру", второго июня суд признал экс-президента Мубарака виновным в гибели демонстрантов и приговорил к пожизненному заключению. По дороге в тюрьму у него случился инфаркт, и сейчас бывший лидер находится в тюремной больнице. Как обвинение, так и защита намерены обжаловать приговор. Генпрокурор Египта потребовал пожизненного заключения, передают "Аргументы.ру".

Также прокурор инициировал обжалование приговоров шести сотрудникам правоохранительных органов, обвиненных в убийстве мирных жителей во время демонстраций, добавляет "Азиатский репортер". Суд отпустил их в связи с отсутствием достаточного количества улик.

Читайте также: Экс-президент Египта Мубарак окончит жизнь в тюрьме

Египетская газета "Аль-Ахрам" пишет, что несогласные с вердиктом суда остаются на улицах Египта, сообщает BFM.ru. Столичные демонстранты собираются на знаменитой площади Тахрир. Отдельная колонна пойдет от Университета Айн-Шамс до здания Конституционного суда с требованием отменить приговор Мубараку.

"Вести.ру" отмечают, что судьба Мубарака в руках его преемника на президентском посту. Если по итогам второго тура президентских выборов к власти придет Ахмед Шафик, кадровый военный и последний премьер в правительстве Мубарака, то он может помиловать заключенного. Но если победит исламист, кандидат "Братьев-мусульман" Мухаммед Мурси, экс-президенту придется до конца дней своих сидеть в тюрьме.


"Египетский сценарий" в Грузии
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии