Источник РИА Новости

Россия не допустит полномасштабного конфликта между Кореями

Россия не допустит полномасштабного конфликта между КореямиРоссия и Китай озабочены отношениями Северной и Южной Кореи, которые оказались на грани военно-политического кризиса. Об этом сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"И Россия, и Китай глубоко обеспокоены тем, что происходит сейчас. Корейский полуостров практически находится на грани военно-политического кризиса... Мы убеждены в том, что нельзя допустить, чтобы дело перешло в плоскость неконтролируемой напряженности, чреватой полномасштабным конфликтом между Северной и Южной Кореей. Россия и Китай будут делать все, чтобы такого не произошло", - подчеркнул российский министр. на пресс-конференции со своим китайским коллегой Ян Цзечи в Пекине.

Читайте по теме: КНДР не исключает войны на полуострове

Обострение отношений между Севером и Югом резко обострились из-за затопления в Желтом море южнокорейского корабля "Чхонан"  26 марта в районе контролируемого Сеулом острова Пэннендо. На борту находились 104 моряка, 58 человек удалось спасти. Южная Корея обвинила в уничтожении корабля Северную Корею. В Пхеньяне свою причастность к инциденту отрицают.

Читайте также: Корейский раскол: "заклятые друзья" готовы к войне?

"В отношении виновных (в потоплении корабля), когда они будут установлены, должны быть приняты меры, которые мировым сообществом будут сочтены необходимыми и адекватными", - добавил Лавров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы