Источник РИА Новости

Отношения Турции с Израилем могут свестись к минимуму

211391.jpegТурция может сократить до минимального уровня свои отношения с Израилем, которые резко обострились после совершенного 31 мая нападения на "Флотилию свободы". Об этом заявил сегодня вице-премьер турецкого правительства Бюлент Арынч.

Напомним, что в процессе штурма судов израильские морские десантники применили оружие, убив девятерых активистов. Еще несколько десятков получили различные ранения.

Читайте также: Израиль принял "Флотилию свободы" за вооруженных наёмников.

"Мы оцениваем ситуацию, в том числе на предмет использования международного права, и очень серьезны в этом вопросе. Мы можем свести наши отношения с Израилем к минимуму", - сказал заместитель главы турецкого правительства.

Турецкий парламент два дня назад потребовал от правительства пересмотреть отношения с Израилем. По мнению вице-премьера, причиной нападения на гуманитарный конвой стал страх, в котором сейчас живет Израиль. "Этот страх можно преодолеть прекращением несправедливого отношения к палестинцам", - добавил Арынч.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался