Источник Правда.Ру

Израиль принял "Флотилию свободы" за вооруженных наёмников

211370.jpegНа борту турецкого судна "Мармара", которое возглавляло гуманитарный конвой, шедший в сектор Газа, находились 50 вооруженных наемников.

Читайте также: Сотни израильтян протестуют против политики Турции.

По сообщению представителя Армии обороны Израиля, они находились на верхней палубе и были готовы дать отпор израильским пехотинцами. Об этом пишет газета "Труд".

Известно также, что у наемников не было никаких документов, в том числе паспортов. Кроме того, у каждого был обнаружен конверт с десятью тысячами долларов.

Читайте: Генсек ООН требует снять блокаду cектора Газа.

Замминистра обороны Матан Вильнаи заявил, что все погибшие в столкновениях с израильскими военнослужащими активно принимали в этом участие. По его словам, среди погибших не было невиновных.

Напомним, что инцидент произошел утром 31 мая в Средиземном море. В процессе штурма судов израильские морские десантники применили оружие, убив девятерых активистов, еще несколько десятков получили различные ранения, пишет РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии