Источник РИА Новости

Обама снова отложил визит в Индонезию и Австралию

Обама снова отложил визит в Индонезию и АвстралиюПрезидент США Барак Обама вновь отложил турне, в рамках которого должен был посетить Индонезию и Австралию. Об этом говорится в сообщении официального представителя Белого дома Роберта Гиббса.

"Президент Обама поговорил сегодня вечером с премьер-министром Австралии Кевином Раддом и президентом Индонезии Сусило Бамбангом Юдхойоно. Президент Обама выразил глубочайшее сожаление в связи с тем, что вынужден отложить поездку в Азию, которая была запланирована на этот месяц. Президент надеется пересмотреть планы таким образом, чтобы получить возможность вскоре посетить обе страны", - сообщает Гиббс.

Причина отмены поездки не называется, однако СМИ связывают ее с крупной утечкой нефти в Мексиканском заливе. Напомним, что ранее Обама планировал посетить указанные страны в марте, однако визит был отменен из-за голосования палаты представителей Конгресса США по реформе здравоохранения.

Читайте также: Обама признался, что разозлился на ВР

"Президент Обама подчеркнул свою приверженность близкому партнерству с Австралией и углубляющемуся партнерству с Индонезией. Он планирует провести двусторонние встречи с премьер-министром Раддом и президентом Юдхойоно на полях встречи "большой двадцатки" в Канаде (26-27 июня в Торонто - ред.)", - говорится в тексте заявления Гиббса.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы