Источник ИТАР-ТАСС

США и РФ продолжат переговоры по СНВ во второй половине июня

США и РФ продолжат переговоры по СНВ во второй половине июня

Следующий раунд переговоров между Россией и США по выработке нового договора о сокращении наступательных вооружений (СНВ) пройдет во второй половине июня в Женеве. Об этом сообщил департамент информации и печати МИД РФ.

"Стороны условились провести следующий раунд переговоров во второй половине июня сего года в Женеве", - говорится в документе.

Накануне в Швейцарии завершился второй раунд российско-американских переговоров по стратегическим наступательным вооружениям, который начался 1 июня.

"На переговорах продолжилось обсуждение широкого круга вопросов, связанных с подготовкой будущего соглашения, а также рассмотрение возможных параметров доклада о ходе переговорного процесса, который должен быть представлен на встрече двух президентов в июле в Москве", - сообщил МИД об итогах второго раунда переговоров.

Читайте по теме: Россия и США "перезагрузили" тему разоружения

Срок действия нынешнего Договора о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ-1), который был подписан в Москве между СССР и США в 1991 году, истекает 5 декабря этого года. На основании этого договора ядерные наступательные арсеналы России и США были сокращены на треть.

На встрече в Лондоне 1 апреля 2009 года президенты России и США Дмитрий Медведев и Барак Обама договорились начать переговоры для заключения нового соглашения по СНВ. Президенты поручили представить первые результаты работы над новым документом к российско-американской встрече на высшем уровне, которая запланирована в начале июля в Москве. Первые дискуссии по обновлению этого документа прошли в Москве 19-21 мая.

Комментарии
Комментарии