Источник Правда.Ру

Американский адмирал назвал своих коллег трусами

Выступая перед выпускниками училища ВМС США в Аннаполисе (штат Мэриленд), председатель комитета начальников штабов вооружённых сил Соединённых Штатов адмирал Майкл Маллен назвал “трусливым” поведение офицеров, которые “подвергают критике официальную политику, в реализации которой они в своё время участвовали”.

По словам Маллена, “офицеры не должны выполнять приказы только с тем, чтобы позднее после увольнения публично критиковать то, что сами претворяли в жизнь”. Тем боле, как считает адмирал, “неприемлем факт обсуждения официальных решений постфактум, поскольку тогда такое поведение становится запоздалым и является трусливо малодушным”.

Как сообщает портал “СФ” со ссылкой на “Рейтер”, таким образом адмирал Маллен отреагировал на имевшие место выступления бывших высокопоставленных генералов, находившихся на службе в период начала операции в зоне Персидского залива и позже, после увольнения, выступивших с критикой политики администрации президента Джорджа Буша и подходов к урегулированию конфликта (в частности, генерал-лейтенант Риккардо Санчес, командовавший группировкой ВС США в Ираке после вторжения в эту страну в 2003 году).

Критические выступления бывших военных инициировали в министерстве обороны США дискуссию по проблеме надлежащего политического поведения отставных офицеров.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Narhar Joshi В Германии сформировался культ личности Меркель
Юрий Котов Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Narhar Joshi "Триумф для Путина": Западные СМИ о приватизации "Роснефти"
Галина Тер-Микаэлян Зигзаг истории: как русские "колонизаторы" спасли грузин от истребления
Юрий Котов Гастарбайтеры из СНГ перестали рваться в Россию
Spassky Kochan "Триумф для Путина": Западные СМИ о приватизации "Роснефти"
Владимир Аристархов Православная культура не нужна только бесам
Владимир Кривошлыков Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
Самовар Может "Триумф для Путина": Западные СМИ о приватизации "Роснефти"
q w(Mail.Ru) Трампа поразила стоимость нового самолета для президента США