Источник Правда.Ру

В США завершается сезон президентских "праймериз"

Завершение " праймериз " у демократов в штатах Южная Дакота, и Монтана и в штатах Южная Дакота и Нью-Мексико у республиканцев станет в среду окончанием сезона промежуточных президентских выборов в США. Последние избирательные участки в Южной Дакоте закроются по местному времени во вторник в 21.00 (05.00 мск), а в штате Монтана - в 22.00 (06:00 мск).

"Праймериз" проходили с начала января и еще в марте выявили лидера гонки и будущего кандидата у республиканцев, которым стал сенатор Джон Маккейн. Кандидатура Маккейна официально будет выдвинута на общенациональном съезде республиканской партии в сентябре.

У демократов гонка пока не закончена. Формально по итогам сегодняшнего голосования никто из двух соперников-демократов: ни сенатор Барак Обама, ни сенатор Хилари Клинтон - не наберут необходимого им для официального выдвижения числа "закрепленных" голосов делегатов предстоящего в августе общенационального съезда демократической партии. Но сегодняшний этап "праймериз" может, тем не менее, поставить точку в гонке у демократов, если о своих предпочтениях в ближайшие часы заявит достаточное число так называемых "суперделегатов" съезда - губернаторов-демократов, членов конгресса США, руководителей и известных активистов партии, которые, в отличие от "закрепленых" делегатов, принимают собственные решения о том, кого они поддерживают. Для выдвижения кандидату демократов нужно набрать голоса 2 тысяч 118 делегатов съезда.

Американское информационное агентство Ассошиэйтед Пресс во вторник досрочно объявило Барака Обаму победителем "праймериз" у демократов в США. По версии агентства, которое ведет собственный подсчет голосов делегатов предстоящего партийного съезда, полученных кандидатами в ходе "праймериз", Обама "становится первым за все время чернокожим кандидатом, который поведет за собой свою партию в осенней кампании за Белый дом".

Данные избирательного штаба Обамы не совпадают с подсчетами Ассошиэйтед Пресс. По данным штаба, на середину дня во вторник Обаме еще остается получить голоса 27,5 делегатов, чтобы получить право быть официальным претендентом от партии на Белый дом. Другие американские СМИ, которые тоже ведут собственный подсчет голосов делегатов, пока не объявляют его победителем "праймериз".

По данным телекомпании Си-би-эс, Обаме остается получить голоса 27 делегатов съезда. По данным телекомпании Эн-би-си, Обаме остается получить голоса 19 делегатов. По данным телекомпании Си-эн-эн, Обаме остается получить голоса 21 делегатов. По данным источников в избирательном штабе Обамы сегодня после завершения этапа "праймериз" лидер гонки у демократов объявит о поддержке со стороны большой группы "суперделегатов" из числа членов сената и палаты представителей конгресса США и попытается, тем самым, уже сегодня набрать необходимое ему число в 2 тысячи 118 голосов делегатов съезда, чтобы досрочно стать официальным претендентом на Белый дом. По данным телекомпаний Эн-би-си и Си-эн-эн После закрытия участков ожидаются заявления еще целого ряда известных демократов, несмотря на то, что лидер сената США сенатор-демократ и "суперделегат" Гарри Рид выступил во вторник с призывом к коллегам подождать несколько дней и "дать закончиться процессу "праймериз"".

Публичное выступление Обамы запланировано в Сент-Поле (штат Миннесота) вечером во вторник (после 06:00 мск). В то же время Объявление Обамой о своей победе не будет означать окончания гонки у демократов до тех пор, пока свое поражение официально не признает его соперник сенатор-демократ Хиллари Клинтон или пока не будут официально объявлены результаты голосования на съезде партии. Хиллари Клинтон и ее штаб дальнейших планы бывшей первой леди США не раскрывают.

Ранее во вторник избирательный штаб Клинтон распространил в Вашингтоне официальное заявление, в котором назвал "неверным" сообщение американского информационного агентства Ассошиэйтед пресс" о том, что Клинтон готовится признать победу Обамы. "Материал Ассошиэйтед пресс является неверным. Сенатор Клинтон сегодня вечером не признает поражения в номинации", говорится в тексте лаконичного заявления состоящего лишь из двух преддложений. Ранее с опровержением утверждения в СМИ о готовности Клинтон признать победу Обамы выступил председатель избирательного штаба сенатора-демократа Хиллари Клинтон и близкий друг семьи бывшей первой леди Терри Макалифф.

"Абсолютно нет", -заявил Макалифф по телефону в прямом эфире телекомпании Си-эн-эн. "У него (Обамы) нет делегатов", - заявил глава избирательного штаба Клинтон, подчеркнув, что сообщения СМИ на эту тему являются "неточными на сто процентов". "Ни у кого сейчас нет числа (делегатов), чтобы быть выдвиженцем от демократической партии", - заявил Макалифф. По словам Макалиффа, Клинтон в сегодняшней предстоящей речи будет просто говорить об итогах "праймериз". "Она будет говорить о сегодняшнем вечере, о 18 миллионах голосов, которые он получила, и о всех проблемах, которые ее волнуют", - сказал он. Лидер президентской гонки у республиканцев сенатор Маккейн планирует сегодня публичное выступление в пригороде Нового Орлеана (штат Луизиана), где по данным источников в его штабе он даст оценку этапу "праймериз" и официально объявит о начале у республиканцев главного этапа президентской гонки за Белый дом. Об этом пишет РИА Новости .

Комментарии
Комментарии
Комментарии
ҸӲӅӐӪӋӒӍЪ ҶЎԈӚҨӴӔӍӦԜЪ Историк объяснил, почему россияне мечтают вернуться в СССР
koreisha alexa Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
Серж . Роскомнадзор рассказал, что сделает с Google
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ К гендерному прогрессу через общий туалет
Владимир Яковлев-Веллер Патриарх Кирилл освятит в Париже Троицкий храм при Русском духовном центре
Олег Власов(Facebook) Маттео Ренци проиграл из-за Крыма
Spassky Kochan Гроб Господень признан подлинным
счастливчик здоровый Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
счастливчик здоровый Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
Алексей Котов(Одноклассники) Гопак на граблях: Когда Украину отучат от провокаций в Крыму