Источник Правда.Ру

Французский политолог объяснил, как Россия преодолеет санкции Запада

Французский политолог Сирилл Брет тоже считает, что санкционная политика в итоге не приносит ожидаемых результатов. По его словам, сначала ограничительные меры бьют по экономике государства, затем страна понимает, как с ними справляться, и в итоге находит способы их обойти, именно так будет развиваться ситуация и в случае с Россией.

Свою эффективность западные антироссийские санкции потеряют уже в следующем году. Чем дольше длится санкционный режим, тем эффективней становятся стратегии противодействия. В настоящее время Москве удалось мобилизовать свои финансы, чтобы ответить на кризис ликвидности и сложности с валютой, уверен политолог.

"Российская политическая власть показала свою способность к мобилизации. Российская экономика ещё должна доказать свою способность к реструктуризации", — приводит издание слова эксперта.

Возможен новый раунд санкций в случае, если столкновения на востоке Украины возобновятся и Москва даст на них ответ. Однако на ситуации с инвестициями это вряд ли скажется серьезным образом. Тем более санкции не могут повлиять на отношения РФ и Украины, ведь сейчас они находятся не в плоскости экономических соображений, а скорее зависят от идеологии, заключил Сирилл Брет. 

Правда. Ру приводила ранее точку зрения аналитика Meru Capital Group. Гуру Рамакришнан (Guru Ramakrishnan) в статье "Путин должен вести войну, но не на Украине", опубликованной в китайской газете South China Morning Post написал: "Вместо того чтобы воевать на Украине, Россия должна во главе международной коалиции провести в Ираке и Сирии против ИГИЛ наземную операцию". "Это очень выгодно Путину, — утверждал автор "свежей" идеи. — Так он себя реабилитирует в глазах Запада, а тот поможет России преодолеть экономические трудности". Бред? Нет, попытка втянуть Россию в военный конфликт с исламским миром.

Читайте также:

Госрегулирование не должно быть теневым

Бизнес на войне и страны, проклятые нефтью

Рубль стабильный, а инфляция растет

Ипотека в кризис: брать или не брать?

Читайте последние новости на сегодня


"В Европе может начаться смута из-за санкций против России"
Комментарии
Комментарии