Источник Правда.Ру

В президентских выборах в Сирии примут участие три кандидидата

В президентских выборах в Сирии, которые пройдут 3 июня, примут участие три кандидата, в том числе действующий глава арабской республики Башар Асад. Двумя другими кандидатами стали Махер Абдель Хафиз Хаджар и Хасан Абдалла аль-Нури.Изначально было подано шесть заявок, в том числе от двух женщин, которые стали первыми в Сирии, кто попытался выдвинуть свою кандидатуру на этот пост, однако Верховный конституционный суд отказался их регистрировать.

Махер Абдель-Хафиз Хаджар является членом Народного совета (парламента) Сирии. Он родился в городе Алеппо в 1968 году. Хасан Абдала аль-Нури — бывший депутат парламента и министр по административному развитию, уроженец Дамаска.

В марте парламент Сирии утвердил новый закон о выборах, который впервые в истории страны позволяет участвовать в выборах нескольким кандидатам. Ранее правящая партия сама выбирала кандидата, который проходил утверждение в парламенте и на всеобщем референдуме. Башар Асад находится у власти с 2000 года, последний раз — в 2007 году — за него проголосовали более 97,5 процентов избирателей.

А что вы думаете о последних новостях из Сирии? Будут ли честными президентские выборы в Сирии?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Поле битвы — Сирия
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа