Источник Правда.Ру

Индийские пилоты отправились спать во время полета, передав штурвал стюардессе

Вопиющий случай произошел на борту авиалайнера Air India, когда из-за безалаберности экипажа едва не погибли 166 пассажиров. Об этом в субботу сообщают СМИ.

Инцидент произошел во время рейса из Бангкока в Дели, когда двое пилотов авиалайнера решили вздремнуть, попросив стюардесс подменить их. Сначала один из летчиков заявил, что ему нужно в туалет, при этом в кабину пилотов он так и не вернулся, уснув в комнате отдыха. А затем отлучился отдохнуть и командир корабля, оставив за штурвалом лайнера стюардессу.

В течение порядка сорока минут ни о чем не подозревающие пассажиры самолета в количестве 166 человек продолжали оставаться в неведении, пока на высоте около 10 тысяч Airbus 321 затрясло, и лайнер стал стремительно терять высоту. Как выяснилось, стюардесса случайно отключила автопилот.

К счастью, тряска привела в чувства и пилотов, которые поспешили вернуться в кабину и взять под контроль управление воздушным судном. В настоящий момент по данному факту проводится расследование, на время которого нерадивые пилоты отстранены от полетов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы