Источник Правда.Ру

Сомалийских пиратов отправили в тюрьму почти на полтысячелетия

Испанский суд вынес приговор двум сомалийским пиратам, принимавшим участие в захвате траулера "Алакрана" осенью 2009 года. Каждый из них был признан виновным по 36 пунктам и приговорен к 439 годам тюремного заключения.

В частности, сообщает "Фонтанка.Ру", Абду Вилли и Раагеггеси Аджи Хамана признали виновными в незаконном лишении свободы членов экипажа судна, преступном сговоре и вооруженном ограблении. Одновременно суд оправдал их по обвинениям в терроризме, пытках и членстве в преступном сообществе. Кроме тюремного срока пираты были также приговорены к выплате компенсаций членам экипажа "Алакраны".

В октябре 2009 года испанское рыболовное судно было захвачено у африканских берегов группой из 12 пиратов. Корабль и его команда из 36 человек находились в пиратском плену 47 дней. Все это время испанские власти осуществляли наблюдение за пиратами. Когда двое пиратов покинули захваченное судно, они были арестованы и доставлены в Испанию, где и предстали перед судом, передает BaltInfo

Читайте также: Суд США приговорил сомалийского пирата к 25 годам

17 ноября 2009 года премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро сообщил, что экипаж корабля - 36 человек, в том числе 16 испанцев, - находится в безопасности. За освобождение людей компания, под управлением которой ходит судно, заплатила выкуп в четыре миллиона долларов, пишет KM.RU.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы