Источник РИА Новости

Александр Лукашенко готов к "прагматичным отношениям" с нашей страной

208828.jpegБелорусский лидер заявил, что в отношениях республики с Россией был сделан "гигантский шаг навстречу друг другу", однако, если российские власти хотят выстраивать прагматичные отношения, Белоруссия к этому повороту готова.

Александр Лукашенко особо отметил, что прагматизм не должен "губить все то, что накоплено на сегодняшний день": "Если россияне, в бухгалтерии подсчитав, увидели, что они создают слишком большие блага для белорусского народа, то я должен сказать, что это неправильный счет. Это кособокий, однобокий прагматизм", - пояснил глава государства.

В то же время Лукашенко уверен, что в глазах Запада Белоруссия завоевала репутацию ответственного партнера: "С нами охотно сотрудничают международные финансовые структуры, потому что знают: если мы что-то пообещали - обязательно это выполним".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий