Источник Правда.Ру

Шварценеггер закрыл скважины из-за нефтяного пятна

Шварценеггер закрыл скважины из-за нефтяного пятнаКалифорнийский губернатор Арнольд Шварценеггер пришел в ужас, когда увидел репортаж об экологической катастрофе в Мексиканском заливе, вызванной разливом нефти. В связи с этим чиновник принял решение приостановить разработку новых месторождений на континентальном шельфе. Шварценеггер объяснил "заморозку" нефтяных проектов тем, что он не намерен идти на экологические риски, связанные с бурением скважин.

В свою очередь сторонники разработки месторождений обратили внимание на то, что ЧП произошло на месте работы плавучей платформы. В то же время проектом, от которого отказался губернатор Калифорнии, предусматривалось сооружение стационарных платформ.

Ранее глава штата подчеркивал, что разработка новых нефтяных проектов на шельфе поспособствует преодолению дефицита бюджета Калифорнии, пишут Vesti.kz.

Сегодня стало известно, что для скважины в Мексиканском заливе, авария на которой стала причиной утечки нефти и масштабного загрязнения акватории, будет сделана железобетонная конструкция весом почти в сто тонн. В компании BP, которой принадлежит скважина, прокомментировали этот проект.

Читайте также: Обама призвал BP к ответу за утечку нефти

По словам представителя BP, Джона Керри, 98-тонная пирамидообразная конструкция будет готова в течение 48 часов и может быть установлена на месте главной утечки уже в конце этой недели. Всего для закрытия скважины, по заказу BP, компания Wild Well Control из Луизианы изготовит три таких гигантских блока.

Ранее глава береговой охраны США адмирал Тэд Аллен заявил, что для полной ликвидации утечки необходим предохранительный клапан, на постройку которого потребуется не менее 90 дней. Все расходы на ликвидацию разлива нефти в заливе оплатит компания BP, которой принадлежала разрушенная нефтедобывающая конструкция.

Напомним, что платформа в Мексиканском заливе затонула 22 апреля после 36-часового пожара, начавшегося в результате мощного взрыва. Сейчас нефтяное пятно из скважины на глубине 5,5 тысячи метров достигло побережья Луизианы и приближается к берегам двух других штатов США - Флориды и Алабамы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы