Источник Правда.Ру

США рассекретили сведения о своем ядерном арсенале

Пентагон рассекретил данные о точном количестве находящихся в его распоряжении ядерных боеголовок – это произошло впервые с 1961 года.

"Сделать более прозрачной информацию о мировых запасах ядерного оружия - крайне важно для предпринимаемых мер по его нераспространению и контролю за вооружениями", - говорится в распространенном Пентагоном заявлении.

Военное ведомство США объявило, что в стране имеется 5113 ядерных боезарядов. По данным Пентагона, с 1967 года, когда Соединенные Штаты располагали 31255 зарядами, ядерный арсенал страны сократился на 84 процента, а по сравнению с концом 1989 года количество боезарядов уменьшилось на 75 процентов. Об этом передает AFP.

Напомним, что 8 апреля 2010 года президенты России Дмитрий Медведев и США Барак Обама подписали новый российско-американский договор о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-3). О том, что Соединенные Штаты раскроют сведения об имеющихся в их распоряжении ядерных боезарядах, ранее в понедельник объявила глава Госдепартамента США Хиллари Клинтон.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы